Среда, 19 Февраля 2014 23:23

Победы над собой

Семикратный обладатель Кубка России по аквабайку, путешественник, экстремал, Мастер спорта Иван МАЛОВ Семикратный обладатель Кубка России по аквабайку, путешественник, экстремал, Мастер спорта Иван МАЛОВ фото Юля Березина

  Опасные горные маршруты и давление атмосферы на высоте 3000 метров, занесенные снегом трассы  и сложные погодные условия или бескрайняя водная акватория реки с обманными заводями - все это не помеха настоящему экстремалу проверить себя на прочность. Когда адреналин бурлит в крови, соперники не уступают ни на метр, а до финиша еще несколько десятков километров, тогда и происходит та самая долгожданная победа. Победа над собой. Так считает семикратный обладатель Кубка России по аквабайку, путешественник, а буквально с недавних пор и Мастер спорта Иван МАЛОВ.

- Как появилось столь необычное увлечение?

- Что-то недоиграно, наверное, в детстве (смеется). Я занимался виндсерфингом, кайтсерфингом, сноубордом, соревнованиями по аквабайку. Хотелось много путешествовать и побеждать. Так и появилось.

Иван Малов - Мастер спорта России по аквабайку

-  Самое необычное место, которое Вам удалось посетить?

- Недавно были в Адыгейском заповеднике на плато Лагонаки. Там лучшее место для катания на горных снегоходах. На высоте 3000 м у любого перехватит дыхание. Но мы справились с этим.

  Сейчас я занимаюсь составлением GPS-карты снегоходных маршрутов в округе 300 км от Углича. Надеюсь, вся Россия будет ей пользоваться, так как  у нас кататься тоже довольно интересно, в первую очередь, из-за красивой природы. Жаль, что в нашей стране этот спорт практически не развит.

- О чем вы мечтаете?

- Я хочу, чтобы наши дети в команде по мотокроссу, которая существует уже третий год, стали физически развитыми, здоровыми. В первую очередь, ребята находятся в среде спортсменов, и на них влияют эти люди в лучшую сторону. Они видят выступления профессионалов и чувствуют дух соревнований, они стремятся к лучшему результату, они растут.  Еще я хочу, чтобы они увидели много красивых мест. Буквально скоро мы едем в Италию на спортивные сборы. Если кто-то захочет продолжить спортивную карьеру, то почему бы и нет. Не обязательно в мотокроссе, можно, например, в аквабайке. Этот вид спорта менее травмоопасен.

- Как попасть в вашу команду?

- Нужно загореться по-настоящему экстримом, придти и сказать: «Я хочу в вашу тусовку. Мы приглашаем новых людей».

- К какому соревнованию Вы готовитесь сейчас?

- Я готовлюсь к путешествию на яхте вокруг Северной Европы. Путь будет проходить из Углича к Кириллову и до Архангельска, по Белому морю и к ледникам Северной Норвегии, далее по внутренним водам Швеции я вернусь обратно. Думаю, это займет месяца два. Желающих разделить столь трудное путешествие мало. Если все пройдет гладко, вот тогда можно будет говорить о настоящей Победе.

Беседовала Варвара СЛАВЕНОВА
Газета "Угличанин"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com