Среда, 16 Июля 2014 15:13

Отшумел первый этап соревнований на Кубок Поволжья

12 июля 2014 года в Угличском районе прошел первый этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку 12 июля 2014 года в Угличском районе прошел первый этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку

  Отшумел первый этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку 2014. После отложенного на две недели из-за непогоды старта сезона, природа, как-бы извиняясь, включила благодать в оба крана, и 12 июля уютный кабановский пляж,  как хлебом с солью, встречал спортсменов теплом, мягким ветром и легкой волной.

  ДождалисЯ! 30 человек из 9 городов и четырех регионов страны в этот раз приехали на гонку. Возраст участников варьировался от 6 до 60 лет, так же сильно отличался и уровень подготовки. В списках регистрации отметились несколько мастеров спорта и кандидатов в мастера, обладатели Кубка России по аквабайку, действующие Чемпионы России,  победители национального Чемпионата разных лет и даже Чемпион Мира международных соревнований в США.  

  Приятно было видеть знакомы лица, но ещё приятнее было смотреть на лица новые, как в старые добрые времена, когда на соревнования впервые приезжали самые неожиданные люди из разных уголков страны. В этот раз дебютом в Кубке Поволжья смогли похвастаться Денис Кузнецов из Ярославля в классе Runabout, Сметанина Соня среди детей и сразу семь начинающих спортсменов в классе Ski Division. Именно по этой причине было принято решение разделить класс «Любители» и выделить отдельный класс стоячих гидроциклов «Дети, женщины и ветераны», потому что в сумме  участников набралось достаточно.

Матвей Сметанин

  Вот как раз с борьбы самых юных, прекрасных и неугомонных и начался соревновательный день. Маленькие детки подтянулись по уровню. Все три заезда не возможно было определить лидера, и только по очкам победил всё-таки опыт в лице Владимира Иванова. Он победоносно возвышался на подиуме над Степаном Маловым (2 место) и Соней Скомороховой (3 место). Денис Калашников проделал длинный путь из Пензы с расчетом на первое место и не прогадал. В классе Ski Division Любители он уверенно лидировал всю гонку, заслуженно завоевав 1 место. Война угличанина Сергея Малова и Антона Куклина из Рыбинска  за 2 и 3 место закончилась первым «серебряным» трофеев в копилке Сергея.

Павел Марченко (Калязин) - Чемпиона России, победитель Кубка Поволжья по аквабайку на 1 этапе в классе Ski Division F1

  В отсутствии постоянных участников как то сам собой опустел класс Ski Division F2. В объединенных заездах F1 и F3 безальтернативным лидером стал Чемпион России Павел Марченко (г. Калязин), который в тренировочном режиме привозил минимум по кругу остальным участникам. По итогам трех заездов в абсолютном зачете вторым после Павла стал Алексей Скоморохов. С третьим местом он успешно дебютировал в этом году на Чемпионате России по аквабайку и, можно быть уверенным, что ещё покажет себя по ходу сезона.  И логично, что в Кубке Поволжья Алексей завоевал 1 место в своем классе Ski Division F3. Вторым в классе самых заряженных стоячек F1 стал Дудов Андрей из Подмосковья. Угличане Игорь Иванов и Максим Сметанин поделили между собой 2 и 3 места в Ski Division F3.

Алексей Безруков - 1 место в классе Runabout F1

  Среди седячек ажиотажа в этот раз не наблюдалось. Для участия заявилось только шесть спортсменов, которых судьи поделили на два класса в зависимости от «заряженности» лодки. Самым заряженным на победу стал Алексей Безруков из Москвы. Самая скоростная лодка 1 этапа и опыт многочисленных побед привезли ему ещё одно первое место в Runabout F1. Но Роман Клименко (г. Реутов) своим примером не устает доказывать, что и на стандартной лодке можно творить чудеса пилотажа, став вторым в абсолюте и первым в классе Runabout F3.

Награды ручной работы для победителей и призеров соревнований по аквабайку. автор Юля Березина (Солнцеворот)

  Уже давно победители и призеры наших соревнований  в качестве наград не получают стандартные кубки из магазина. Наши кубки являются уникальными авторскими работами Юлии Березиной.  В этом сезоне волна творчества также не смогла обойти нас стороной, а идеей для наград первого этапа стали раковины наутилуса.
Вот что говорит сам автор про идею этих кубков:
«В мировой культуре и мифологии спиральная раковина этого моллюска имеет много смыслов:
1) Удачу
2) Покорение водной стихии
3) Познание себя, оценка своих возможностей
4) Символ жизненной энергии
5) Развитие и восхождение, где конец каждого этапа является этапом нового уровня
6) Символ созидания
7) Символ космической гармонии
А вообще, хотелось, чтобы каждый победитель, получивший раковину Наутилуса, почувствовал себя настоящим капитаном Немо, покорителем водных стихий, морей и океанов, чья лодка имела аналогичное название.»

  Ждем всех постоянных и новых участников соревнований по аквабайку на втором этапе Кубка Поволжья, который пройдет 19 июля 2014 на территории коттеджного поселка «Нефтино» в Угличском районе.

Общая фотография: 1 этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку 2014

Опубликован протокол результатов соревнований 1 этапа на Кубок Поволжья по аквабайку 2014

Видеозарисовка с 1 этапа соревнований
(автор Юля Березина)

 

Фотографии с соревнований 1 этапа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com