Фотографии. 1 этап Кубка Поволжья

Фотографии. 2 этап Кубка Поволжья

Вторник, 08 Февраля 2011 08:03

Результаты 1 этапа снегоходной гонки

Автор 
Результаты 1 этапа снегоходной гонки фото Юля Березина

  46 участников, 8 городов, 4 региона. Кантри-кросс в Угличе состоялся, как и планировалось. В субботу 5 февраля многочисленные зрители смогли стать свидетелями уже традиционной для нашего города снегоходной гонки. Кубок Поволжья за свои шесть лет существования логично дополнил визитную карточку Углича и, как мне кажется, сейчас набирает второе дыхание для дальнейшего развития.

  Несмотря на то, что основная часть спортсменов являются постоянными участниками наших соревнований всё равно заранее трудно говорить о распределении итоговых мест на финише. Только из-за того что большинство из них не живет одним Кубком Поволжья, а регулярно повышает свой уровень на Чемпионате и Первенстве России по снегоходному спотру, делать ставки заранее достаточно рискованно. Исключением, пожалуй, является класс Super Sport, где уже не первый год уверенно лидирует Павел Бабанов из Костромы. Ещё на первом угличском кантри-кроссе Павел вероломно забрал себе майку с первым номером и продолжает доказывать всем, что не просто так это сделал. И в этот раз Павел показал лучшее абсолютное время на четырех кругах 0:41:15, при том что специально несколько раз за гонку останавливался и позировал перед нашим фотографом. Как представляется, единственным логичным способом забрать у него номерную майку лидера - это сделать её переходящей, что должно стать дополнительным стимулом, как для самого Павла, так и для остальных "Sportивных" участников Кубка Поволжья.

  Вновь и опять самым многочисленным классом стал "Sport" (16 участников). В прошлом году Казаков, а в этом Бульдозер, то есть Безруков за 0:42:23 привез себе первое место в классе. Мечта Алексея сделать снегоходный спорт олимпийским видом с каждым новым годом уже не кажется такой уж несбыточной. Вторым в этом классе стал так же представитель команды Explosive Ice Дмитрий Сурков, а вместе с первым местом Савина Александра в "Tourist" московская команда уверенно заняла первое место в неофициальном зачете.

  Второй командой на 1 этапе стали Ski-душники из Рыбинска. Пусть числом, а не призовыми местами ребята очень серьезно выступили на соревнованиях. А если посчитать весь Рыбинск то безусловно получится абсолютная командная победа. 17 участников из Рыбинска говорят о растущей популярности снегоходного спорта в этом городе, что очень хорошо.

 Углич-Extreme в этот раз отличился двумя победами. В классе "Renegade" первым стал Романов Игорь, а в классе "Veteran" (не по возрасту, а по жизненному опыту) - Малов Иван. В целом наша команда заняла третье место, где отдельным вкладом в один балл лежит 15 место в "Спорте" Левчука Эдуарда, как первогодного новичка снегоходных соревнований. Давно ли все такими были?!

  В целом, конечно же, всё прошло удачно. Осталось два кубка, так как единственному победителю класса "Wide Track" Коновалову Александру вручать все три награды организаторы посчитали лишним. Второго участника этого класса Козина Валерия, сошедшего с соревнований, даже хотелось наградить за второе место в номинации "за волю к победе", но Валерий поступил по-честному и не вышел за своим кубком на сцену. Отдельное спасибо команде поддержки "Kazakoff Dream Team" за их позитив.  Похоже, именно им удалось разогнать тучи на время гонки, и погода не смогла помешать спортсменам показать все свои возможности. Ещё хочется поблагодарить судейскую бригаду Андрея Ражева за понимание и терпение, а так же коллектив ресторана "Лада" за вкусный стол для участников.

  Второй этап соревнований состоится 5 марта в городе Рыбинск. Организаторами выступают участники клуба "Ski-душники". Начинаем морально готовится к новой гонке, а я в ближайшее время согласую и опубликую все подробности.

  Как всегда, силами Юли Березиной у нас после соревнований осталось много фотографий, которые я дополнительно выложил в большом разрешении на Яндекс-Фотках.

  Опубликованы официальные результаты 1 этапа соревнований на Кубок Поволжья по снегоходам 2011 года. По всем вопросам звоните, или пишите. Спасибо всем участникам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com