Среда, 09 Марта 2011 12:32

Результаты второго этапа в Рыбинске

Автор 
Результаты второго этапа в Рыбинске Результаты второго этапа в Рыбинске фото Юля Березина

  40 мужчин и пять самых смелых в мире женщин несмотря на непрекращающуюся два дня подряд метель 6 марта собрались на аэродроме «Южный» в Рыбинске на втором этапе Кубка Поволжья по снегоходам 2011. Предварительно для участия было заявлено на 10 человек больше, но объективные причины не позволили им приехать. Параллельно снегоходной гонке тут же на аэродроме проходили соревнования по зимнему мотокроссу, что добавило к мероприятию размаха и масштаба.

  Инициатива проведения этих соревнований принадлежит снегоходчикам из клуба «SKI-Dушники». На их же плечи легла вся организаторская работа и военные действия с природой при подготовке трассы. В полях тонули люди, снегоходы, трактора, но человек всё-таки победил. Теперь в Рыбинске есть настоящая снегоходная трасса для кантри-кросса.

  Родиной любительского снегоходного спорта в Ярославской области по праву считается Углич, но, лично у меня складывается такое впечатление, что именно Рыбинск в ближайшее время перехватит инициативу лидера. Этот город просто обожает технические виды спорта. На аэродром поболеть за своих спортсменов приходили по-одному, большими компаниями и целыми семьями даже не зная лично всех рыбинских участников.

  Конечно, большую часть участников составили рыбинские снегоходчики. Но были и представители Москвы, Череповца, Ярославля и Углича. И если в командном зачете однозначно победили SKI-Dушники, то в личном первенстве всё складывалось не так просто.

  В суперах Волченков Михаил так и не смог догнать Финогенова Александра, что очень порадовало всех рыбинских болельщиков. Explosive Ice по прежнему первые в классе Sport. Место травмированного на чемпионате России по снегоходному кроссу Безрукова Алексея занял Сурков Дмитрий. Тройка лидеров в Ренегатах была очень плотной, но первым стал всё-таки Куклин Антон. Несмотря на то, что Антон был единственным представителем клуба SKI-Dушники, поднявшимся на первую ступень пьедестала, лучшим по времени среди рыбинских спортсменов стал Даниил Сергеев. Данила занял пятое место в абсолюте по итогам четырех кругов гонки.

  Беляков Владимир - первый в Wide Track. Лидер первого этапа в этом классе Коновалов Александр, я думаю, не очень расстроился, особенно когда получил грамоту на награждении. Проничкин Олег первый в Туристах, Симанов Владимир – в Ветеранах.

  Специально для рыбинского этапа в сетку соревнований был добавлен класс Отечественный, где в итоге заявились всего лишь два участника, что для Рыбинска показалось странным. Но, тем не менее, Кривошеев Владимир на тайге победил в классе Отечественный. Ну и конечно, девушки! Замечательный подарок в виде самого большого кубка в женском заезде "Lady Power " преподнесла сама себе Гаврилова Светлана, уверенно победившая четырех соперниц.

  Соревнования прошли достойно. Администрация Рыбинского Муниципального округа отметила для себя и организацию и массовость и зрелищность. Теперь в Рыбинске появились перспективы организации традиционного городского праздника зимних видов спорта в рамках снегоходных соревнований. Чуть больше деталей в подготовке, чуть больше внимания прессы и телевидения, несколько лет любительских гонок и в Рыбинске запросто можно проводить Россию.

  Смотрим фотографии с соревнований на Яндексе в большом разрешении.

  Читаем результаты 2 этапа соревнований на Кубок Поволжья по снегоходам 2011.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com