Понедельник, 06 Июня 2011 08:05

Старт новому сезону дан

Автор 
Старт новому сезону дан Старт новому сезону дан Фото Юля Березина

  В субботу 4 июня состоялся 1 этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку сезона 2011 года. Уже шестой год подряд проходят наши соревнования, но каждый раз, ожидая от очередного сезона некоторого логичного постоянства, в итоге, получаешь что-то совершенно непривычно-новое.

  Единственная традиция, которая не покидает Кубок Поволжья на протяжении многих лет - это сюрпризы природы. Если за день до соревнований и после их завершения прогноз погоды за окном ничем плохим себя не выдает, то именно в день проведения, почти обязательно, жди подарок. Или жара, или ураганный ветер, или гроза и град со всеми вытекающими, или всё это вместе, поочередно сменяя друг друга. В минувшую субботу был очередной шедевральный микс: безупречная солнечная погода и сильный холодный, пронизывающий до костей, ветер, хотя термометр упрямо показывал +22.

  Теперь из непривычного. Непривычно для начала сезона мало участников. В итоговом протоколе в заездах отметились 23 спортсмена, но это реально были 17 человек, шесть из которых решили укататься "по-полной" и участвовали сразу в двух классах. Непривычно было НЕ встретить многих постоянных участников, которые по той или иной причине не смогли приехать. Но тем приятнее было видеть несколько новых фамилий, пусть даже одна из них принадлежала хорошо всем известной по гонкам девушке. Забегая вперед, непривычно вкусный банкет! С нового сезона питание участников стало тоже спортивным, так как кормить людей теперь будет детско-юношеская спортивная школа города Углича. Вкусно, полезно и "кому добавки", за что им отдельное спасибо!

  И о самом непривычном. Старая схема разбиения участников на классы общим собранием была окончательно и бесповоротно затоптана в прибрежный кабановский песочек. Теперь мы уже живем согласно новых официальных правил Федерации водно-моторного спорта России о проведении соревнований в классе "Аквабайк". Пусть номинально Кубок Поволжья по-прежнему остается соревнованием любителей, но с позиции действующего Положения любителей в сумме можно будет сосчитать по пальцам. То есть классов у нас теперь пять: Ski Division Любители (новички, дети, женщины, ветераны) и как на России: Ski Division F3, Ski Division F1, Runabout F3 и Runabout F1. Первый опыт проведения соревнований с новыми классами оказался удачным и обещает непредсказуемые интриги в итоговом Рейтинге спортсменов.

  В результате гонки в классе Любителей уверенную победу одержал абсолютный новичок угличанин Крылов Сергей, в Ski Division F3 на первой ступеньке пьедестала красовался Ягненков Александр, так же из Углича. В Ski Division F1 Малов Иван не смог оказать сопротивление Кузнецовой (Мартьяновой) Алене, которая к тому же стала первой и в абсолюте, откатав три своих заезда победителем. Упорная борьба Клименко Романа и Яковлева Андрея в Runabout F3 закончилась победой Романа, а Безруков Алексей традиционно пылил впереди всех в Runabout F1.

  Спасибо, Углич, спасибо, Ярославль, спасибо, Орел, спасибо, Москва, спасибо, Химки за наших Чемпионов!  Спасибо Щеголеву Илье за "комментатор лучше всех!" Спасибо Березиной Юльке за "грамот больше ни у кого таких нет"! Спасибо Матушке Природе за то, что лагерь устоял! Ждем всех и приглашаем каждого на второй этап соревнований, который состоится 18 июня 2011 года так же в Угличе (Кабаново).

Итоговый протокол соревнований первого этапа.

Фотографии

Полная галерея фотографий с соревнований на Яндекс-Фотках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com