Вторник, 05 Июля 2011 14:24

Свадьба на аквабайках или итоги третьей гонки сезона

Автор 
3 этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку 2011 3 этап соревнований на Кубок Поволжья по аквабайку 2011 фото Юля Березина

   В Ярославском водноспортивном клубе "Адмирал" проводиться всегда было интересно. И место удобное, и хозяин гостеприимный ,и участников, обычно, много собирается. Но в этот раз соревнования на Кубок Поволжья отметились по-максимуму. Весь накал страстей и все победы прошедшей гонки были повещены самому главному событию дня - свадьбе Александра и Анны Шальновых, теперь уже с одной чемпионской фамилией на двоих.

  Свадьба на аквабайках, как идея, удалась. Весь список официальных церемоний, посвященных бракосочетанию, очень удачно соединился с регламентом соревнований. Казалось бы!? Но! Регистрацию участников дополнила роспись молодых, свечи задували и свечи заливали, горько кричали и  горько встречали каждое поражение на трассе - всё как положено, всё по всем правилам. Ну, а заключительный банкет затянулся настолько, что официально соревнования закрывались уже глубоким утром с песнями и с танцами.

  Борьба на трассе тоже была настоящая и очень красивая. В Ski Division Любители до последнего круга гонки было совершенно невозможно определить победителя в тройке лидеров. Три абсолютно разных по возрасту спортсмена в результате набрали одинаковое количество очков, и только последний заезд расставил всех на подиуме: Мартьянова Дарья первое место, Писарев Денис - второе, Крылов Сергей - третье. Ягненков Александр в Ski Division F3 был вдвойне доволен своей победой, узнав что обогнал Склярова Евгения из Нового Уренгоя. Но, вот уже Скляров Дмитрий в Ski Division F1 пододвинул на второе место Кузнецову Алену, которой, впрочем, это не помешало сохранить титул абсолютного чемпиона Кубка Поволжья на данный момент в классах Ski. На третьем этапе отметился даже действующий чемпион России в классе Ski Division Алексей Быков. Он приехал к другу на свадьбу, но не смог отказаться от участия и в соревнованиях, хотя без своей лодки привычно высокий результат ему показать не удалось.

  Виновник торжества и счастливый жених одновременно Шальнов Александр, конечно, не остался в стороне от спортивной заварушки, очень быстро сменил свой костюм на гидрокостюм и подарил своей избраннице замечательную победу в классе Runabout F3. И настоящим украшением этого спортивного дня стала битва "заряженных". Мало того, что в классе Runabout F1 зарегистрировались сразу 10 участников, так ещё и опять на лидерских позициях всю гонку выясняли отношения Пугачев, Безруков, Савицкий. Как итог напряженной борьбы, одинаковое количество очков и один решающий поворотный буй, где после прямой сошлись все трое. Безруков жестко, но грамотно не пропустил и финишировал лидером гонки. Вот уж где наш комментатор Щеголев Илья сорвал таки голос. Кра-си-во.

   Закрывал соревновательный день парный фристайл в исполнении Шальнова Александра и Склярова Дмитрия на RXP весом под 400 килограмм. Признаюсь, что ни разу не видел подобного безобразия, но выглядит это очень эффектно, особенно на фотографиях.

  Журналисты не могли оставить без внимания такой фонтан событий и на телеканале "Ярославия" уже вышел в эфир репортаж Екатерины Капустян, который можно посмотреть и в интернете.


 

 

  Как это не печально, но следующий этап в Угличе состоится только 6 августа и будет заключительным. Зато остается достаточно времени, чтобы познакомится с результатами 3 этапа соревнований и поискать интриги в Рейтинге. Спасибо за внимание.

  Ах да, фотографии! Во-об-ще-кра-со-та! 
Фотографии с 3 этапа соревнований
  Ещё лучше и больше фотографий, как обычно, на Яндекс-Фотках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com