Понедельник, 11 Февраля 2013 21:21

Традициям не изменяем! В Угличе вновь прошли снегоходные гонки

В Угличе 9 февраля 2013 года прошли соревнования по снегоходному спорту В Угличе 9 февраля 2013 года прошли соревнования по снегоходному спорту

  9 февраля 2013 года в Угличе прошли традиционные снегоходные гонки в дисциплине кантри-кросс.  В том, что традицию снегоходного спорта в Угличе прерывать нельзя понимали все, но поднять в этом году движение в гигантских масштабах  прошлых лет оказалось очень сложной задачей.

  За безоговорочную организацию соревнований  вновь  выступили Малов Иван и Игорь Романов. Но в данном случае именно Игорь Иванович взял на себя большую часть работы по подготовке спортивной части. Полная замена судейской бригады и секретарского столика, подготовка с нуля трассы и закрытого парка для снегоходов, координация любых движений согласно динамичной программы спортивного фестиваля, в рамках которого было запланировано снегоходное действо - это лишь малая часть вопросов, которые предстояло решить за две недели, чтобы сохранить известный на всю страну формат Кубка Поволжья.

  Идею соревнований в Угличе по первому телефонному звонку поддержали бессменные друзья нашего города московская команда «Explosive Ice», рыбинские «Скидушники» и «Русская механика», ярославские ребята с новой командой «Volk-Extreme» и, конечно же, угличские любители снегоходного спорта, которые выросли профессионально и встали под флаг «Uglich-Extreme».

Соревнования в классе Sport. Данила Сергеев и Алексей Безруков. фото Андрей Капустин

  Всего на соревнования 9 февраля приехали 16 спортсменов. Конечно, это не 70 и даже не 60 снегоходчиков, которые собирались на Кубок Поволжья в прошлые годы, но кворум имел место быть. Участники были разбиты на 5 классов, борьба в которых за медали не обещала быть простой.

  Москвич Алексей Безруков финишным рывком подвинул Даниила Сергеева из Рыбинска на второе место в самом престижном классе Sport. Но Рыбинск не сдался. Усилиями Зацепина Романа и Кольцова Сергея команда «Скидушники» праздновала победу в классе Renegade и в свободном классе Hobby соответственно.

  Угличане выступили в меру подготовки. Так как в этот раз наш город представляли только молодые спортсмены без опыта выездных соревнований, их результат ещё только в стадии повышения мастерства. Не повезло Жучкову Артему. Он долго тренировался и готовился к гонке, но в итоге катал по трассе в гордом одиночестве. Без соперников в своем классе он финишировал победителем в Hobby Tourist, довольствуясь только борьбой с более мощными снегоходами.  

  Единственный 60-ти летний ветеран Лунин Евгений мог также стать абсолютным чемпионом в своем классе, если бы у снегохода было бы столько же сил и энергии как у пилота. Но не получилось. Судьи констатировали (снегоходу) сход по технической причине.

Награждение победителей снегоходной гонки в Угличе

  На гонке спортсмены не один раз вспоминали отличную трассу кантри-кросс, которая начиналась с Красной горки, шла по берегу Волги, захватывала трассу мотокросса и карьеры. По мнению многих участников, если её восстановить в прежнем виде она сможет стать одной из самых интересных снегоходных трасс в нашей стране, достойной уровня Чемпионата России. Именно этого и дальнейшей поддержки снегоходного спорта пожелали победители соревнований в адрес организаторов и городских властей на торжественной церемонии награждения, получая награды из рук Главы Угличского муниципального района.

Фотографии с соревнований

Итоговый протокол результатов: СКАЧАТЬ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com