Четверг, 17 Октября 2013 23:59

Огонь в глазах и рев моторов

Юные спортсмены команды "Uglich-Extreme" на открытом чемпионате города Углича по мотокроссу Юные спортсмены команды "Uglich-Extreme" на открытом чемпионате города Углича по мотокроссу фото Павел Карпов

  В минувшую субботу 12 октября 2013 состоялись соревнования по мотокроссу, которые проводятся на угличской земле уже не в первый раз. Выступали спортсмены из разных городов России, а также различных возрастных категорий.

  Первыми стартовали дети от 5 до 9 лет. Они тщательно готовятся к соревнованиям и выступают более чем достойно.

– Три раза в неделю приезжаем на Левый берег, проходим трассу. Им очень нравится. Даже расстраиваются сильно, если по каким-то причинам не удается тренировка, – говорит Алексей Скоморохов – тренер детей, который и сам ранее участвовал в соревнованиях по мотокроссу.

  Думаю, родители, которые отважились отдать своих детей на попечение Алексея, ни разу не пожалели об этом.

– У меня у самого дочка участвует, очень любит. Если надоест ей, найдем другое занятие, главное – чтобы была увлечена чем-то. Волнуемся, конечно, всегда, бывает аж до дрожи, но с Божьей помощью приезжают на финиш – самое главное, – увлеченно и с гордостью рассказывает тренер команды.

  Казалось совершенно нереальным, что детки, которые перед стартом держат своих мам за ручку, через 10 минут сядут на байки и с огнем в глазах начнут гонку. Это поразительно, как они превращаются из совершенно беззащитных малышей во взрослых и самостоятельных людей. Вот так, дорогие взрослые, малышка в папином жилете и в своей розовой шапочке доказывает нам, что все в этой жизни возможно. Некоторые дети, которые принимали участие в угличском мотокроссе, выступают и на соревнованиях международного масштаба. Пожелаем им удачи и успехов в их нелегком и, не надо забывать, опасном увлечении.

  Взрослые спортсмены выступали не только на кроссовых мотоциклах, но также с электронным оборудованием и на мотоциклах с коляской.

  – Хотелось бы, чтобы в Угличе соревнования носили характер более массовый. Одновременно сейчас выступают спортсмены в других городах, но мы группы формируем не по классу мотоциклов, а по классу спортсменов, чтобы сохранялся спортивный дух. Каждый участник, таким образом, получает возможность победить, – сообщает Михаил Маклаков – один из организаторов и ведущий на соревнованиях.

открытый чемпионат города Углича по мотокроссу. фото Павел Карпов

  Важным фактором для проведения состязаний по мотокроссу является погода, которая не подвела, а день был солнечный и теплый.

  – Для спортсменов пыль – враг номер один. Сегодня погода идеальная для проведения соревнований. Трасса влажная, но не грязная. В прошлом году, например, был дождь, что тоже не благоприятствует проведению соревнований, – пояснил Михаил.

  Как уже ясно из вышесказанного, в соревнованиях участвуют не только юноши, но и девушки. Наш город представляла спортсменка Яна, которой всего 14 лет, она наравне с парнями показывала хорошие результаты.

  Все зрители, которые не только пришли, но и прилетели на парапланах поболеть и поддержать спортсменов, получили колоссальное удовольствие. Поэтому от лица всех говорю спасибо за первоклассное шоу и возможность увидеть хорошо организованные состязания.

  Поздравляем победителей!

«ВЕТЕРАНЫ 45+»:
I место – Андрей Игнашов (г. Ярославль)
II место – Сергей Попов (г. Кострома)
III место – Серафим Топтунов (г. Серпухов)

50 СМ3
I место – Артем Леценков (г. Мытищи)
II место – Кирилл Иванов (г. Рыбинск)
III место – Глеб Синицин (г. Рыбинск)

ГР. « D »
I место – Семен Бучин (г. Ярославль)
II место – Олег Смагин (г. Углич)
III место – Алексей Доронин (г. Рыбинск)

ГР. «С»
I место – Виктор Астахов (г. Сергиев-Посад)
II место – Родион Волков (г. Рыбинск)
III место – Андрей Гребенкин (г. Шуя)

ГР. «В»
I место – Никита Голосов (г. Ярославль)
II место – Кирилл Слюсаренко (г. Рыбинск)
III место – Сергей Гребенкин (г. Шуя)

ГР. «А»
I место – Евгений Мухин (г. Кострома)
II место – Денис Рязанцев (г. Ярославль)
III место – Алексей Варабин (г. Сергиев-Посад)

КОЛЯСКИ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ)
I место – Сергей Павлов и Андрей Писарев (г. Ярославль)
II место – Валерий и Алексей Ивановы (г. Углич)
III место – Максим Козлов и Алексей Червяков (г. Углич)

«ПИТБАЙК»
I место – Денис Шарцев (г. Углич)
II место – Михаил Кириков (г. Углич)
III место – Иван Махаев (г. Углич)

«ЭНДУРО»
I место – Иван Бурмистров (г. Углич)
II место – Александр Федоров (г. Углич)
III место – Александр Касаткин (г. Углич)

    Алена ГОРДЕЕВА. Фото Павел КАРПОВ

Угличская Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com