Суббота, 06 Октября 2012 00:19

В Угличе снова появилась городская команда по мотокроссу

Автор 
Самые юные спортсмены в мотокроссе Ярославской области. Команда UglichExtreme Самые юные спортсмены в мотокроссе Ярославской области. Команда UglichExtreme фото Екатерина Маклакова

29 сентября в Угличе состоялись соревнования по мотокроссу. Чемпионат города собрал ведущих спортсменов из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Костромы, Шуи, Москвы и Московской обл, Череповца, Иванова, Вологды, Сергиева-Пассада, Подольска. Многие из них съехались в Углич по традиции, не смотря, что в этот день проходили ещё два Чемпионата в соседних регионах. Спортсмены давно знают, что в Угличе мотокросс – это не просто очередное спортивное мероприятие. Это история. Это гордость. Это боль. Это всегда надежда на будущее.


Маклаков, Маленков, Скоморохов, Шорин, Шохорев, Малышев, Дережков – это основной состав угличской команды, которой нет уже с 1993 года. Период забвения, когда почти 12 лет угличане не участвовали в гонках, закончился в две тысячи пятом и сейчас мотокросс в Угличе опять на подъеме, правда,  перебрался он из технического клуба в частные гаражи. Есть две коляски. Ещё три новичка купили себе мотоциклы и постепенно накатывают опыт. Самое главное, появилось острое желание возродить былую славу и техническую базу, а вместе с этим опять открыть школу для детей.


Именно такой лейтмотив был подхвачен организаторами прошедших соревнований и стал изюминкой угличской гонки. Впервые за всю историю нашего города состоялись соревнования в классе мотоциклов до 50 куб. см. среди маленьких участников. Здесь Углич представляли четыре Спортсмена (с большой буквы), возраст которых не превышал пяти (!) лет. Тренер Алексей Скоморохов собрал самую юную команду в Ярославской области и уже успел покатать ребят на двух гонках в Иваново и Рыбинске.  Конечно, ни о какой борьбе со старшими ребятами по 7-8 лет ещё речи не идет. Но наши дети на трассе смотрелись уверенно, чем и вызвали массу положительных эмоций у зрителей и бывалых мотокроссников. Специально для них проводился зачет в классе «50 Lite», где 1 место занял Анисимов Егор, 2-е Скоморохова Софья,а 3-е место разделили Поддымников Семен и Малов Степан.


В итоге, соревнования прошли на отлично. И это тоже традиционно. Огромное количество людей, служб и административных ресурсов не одну неделю трудились, чтобы восстановить трассу и соблюсти все тонкости организации масштабного мероприятия. Даже бушевавший накануне гонки ливень не смог усложнить организаторам жизнь. Лишь несколько участков трассы, на радость фотографам, к середине соревнований превратились в грязное месиво. Угличские мотокроссники своими руками сделали 29 оригинальных наградных кубков, а спортивный клуб «СПАРТ» подготовил грамоты, медали, памятные вымпелы и подарки, что в целом по России можно считать просто шикарными призами для победителей. Угличанин Алексей Скоморохов занял 1 место в самом зрелищном классе open (после 35 лет). В классе «Ветераны 45-50» 5-ое место завоевал главный организатор и идейный вдохновитель мотокросса в нашем городе Михаил Маклаков.  Среди ветеранов 50-55 наш город представил Маленков Владимир, занявший в итоге 3-е место. Так же за Углич выступили 2 экипажа с колясками. К сожалению, по техническим причинам, экипаж Валерия и Алексея Ивановых не смог выступить в зачет, но экипаж Козлова Максима и Червякова Алексея завоевал 4-место.


Теперь всем любителям мотокросса можно начинать ждать зимы. Следующая дата соревнований в Угличе - 9 февраля 2013 года. В планах зимний мотокросс в рамках спортивного фестиваля «Зимние забавы».

Фотографии: Чемпиоанта города Углича по мотокроссу. 29 сентября 2012 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com