Понедельник, 07 Июня 2010 00:16

Давно мы не переделывали сайт...

Автор 

new-site-m  Когда становится лень заниматься сайтом, нужно срочно его переделывать - это про меня.
   Этот сайт в предыдущем виде создавался лишь для поддержки соревнований на Кубок Поволжья за счет чего за несколько лет стал широко известным реcурсом в сети Интернет среди спортсменов. Мало кто точно мог написать адрес этого сайта по памяти, но набирая в Яндексе фразу Кубок Поволжья каждый гарантированно видел в первой строчке результатов то что искал. Достаточно много людей мне говорили, что именно за счет сайта клуб Углич-Extreme стал одним из самых узнаваемых спортивных брендов на российских соревнованиях по снегоходам и аквабайку.

У сайта сформировался устойчивый круг посетителей, я даже слышал историю, что Василий Казаков купил себе первый в жизни компьютер именно после того как появился сайт uglichextreme.ru.

  Время шло, информация становилась больше и сложнее, появилось огромное количество фотографий, которые стало трудно публиковать и сама фотогалерея стала вызывать нарекания по поводу функциональности и внешнего вида. Появился проект "Карта снегоходных маршрутов", реализовать который в рамках старого сайта оказалось так же занятием не из легких. Каждая публикуемая новость отнимала у меня гигантское количество времени, что неуклонно увеличивало показатель "лень заниматься сайтом". А люди то негодовали, что Андрюха то ОПЯТЬ ничего не пишет и справедливо негодовали.

  Засим и в свете последних событий (о чем чуть позже) и появился новый вариант сайта. Все предыдущие новости автоматически перенести не получилось, поэтому они будут восстановлены в ручном режиме задним числом по мере свободного времени. Такие вещи как форум, гостевая книга, вопрос-ответ признаны ненужными и были отправлены фтопку вместе со всем содержимым. Сайт функционально будет поддерживать три отдельно самостоятельных проекта: Клуб Углич-Extreme, соревнования на Кубок Поволжья и Карта снегоходных маршрутов, наличие которых обусловило внешний вид сайта и с первого взгляда немного нелогичную навигацию по нему. Так же всегда хотелось создать логичный календарь соревнований, который будет включать в себя все интересные нам российские спортивные события. Первый вариант календаря я предлагаю к вашему вниманию. Вся его идея состоит в том, чтобы не бегать по сайту в поисках анонсов и результатов соревнований, а получить сводную информацию с одной страницы. Создание поиска по сайту я пока оставляю на потом, равно как и регистрацию на сайте из-за неактуальности на данный момент перевожу в закрытый режим (старая регистрация всё равно действовать не будет).

  Дизайн сайта предварительный и вообще, сделать всё, что я себе придумал не получилось из-за простой нехватки времени. Но платформа для работы готова и новая информация будет добавляться в штатном режиме. Главный акцент сайта - Новости и Фотографии, всего побольше, и того и другого.

  В путь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс фотки

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com