Понедельник, 01 Марта 2010 11:49

Результаты кольцевой гонки на стадионе "Сатурн"

Автор 
saturn-itog  Рыбинцы не оставляют попыток у себя в городе сделать снегоходное движение достоянием широких масс населения. Фраза "популяризация снегоходного спорта" в Рыбинске уже второй год подряд обретает форму большого стадиона, где на глазах многих тысяч зрителей соревнуются участники из нескольких городов России. В предыдущем году - "Демино", буквально вчера 28 февраля 2010 года "Сатурн"  - подтверждают серьезность намерений администрации города и нескольких заинтересованных организаций вывести этот технический вид спорта, в том числе и любительский, в Ярославской области из полуподпольного состояния на высокий профессиональный уровень.

  Уровень подготовки к соревнованиям в этом году вырос буквально до небес. Чтобы провести один день гонки потребовалось больше трех месяцев кропотливой работы многих людей и ведомств, а бюджет мероприятия превысил два миллиона рублей. В результате в центре стадиона "Сатурн" появился очень приличного уровня снегоходный кроссовый трек и была разработана большая развлекательная программа для зрителей, которые помимо соревнований на снегоходах смогли увидеть ледовое шоу с лазерными и пиротехническими спецэффектами.

  Теперь всё-таки вспомним про спорт. Всё то, что по идее может быть призвано на помощь развитию снегоходного спорта с таким же успехом может вносить большую долю сложностей в процесс организации и проведения соревнований. Со стороны политики соревнованиям в Рыбинске "оказывал конкуренцию" Кубок Губернатора Ивановской области, который так же проходил 28 февраля. Для спортсменов было бы гораздо интереснее, если бы эти два соревнования проходили в разное время, тем самым поднимая количество зарегистрированных участников в каждом из них. Большое количество зрителей на стадионе "Сатурн", которые пришли посмотреть именно снегоходные гонки так же наложило свой отпечаток. В пользу зрелищности соревнований организаторами были озвучены ряд изменений в Положении о проведении, которые определили использование менее "однозначной" схемы подсчета результатов, очки в которой начислялись не на основании порядка финиша спортсменов и количества пройденных кругов, а по итогам затраченного времени на заезд каждым из них. Именно поэтому очевидный лидер класса "Sport" по ходу гонки Волченков Михаил по итогам занял лишь второе место.

  41 участник, 6 городов России, 9 классов, победы, эмоции, досадные ошибки, падения, аварии. Соревнования состоялись. Опубликованы ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ кольцевой гонки на снегоходах, посвященной юбилею ОАО "Русская механика".


Фото Березиной Юлии



  В качестве постскриптума и для предотвращения подобного в будущем...

  Если статисту на трамплине дается в руки флаг для того чтобы предупреждать участников гонки о возможных препятствиях на трассе, то он ДОЛЖЕН именно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, используя все допустимые средства, а не танцевать с этим флагом, как последний чарлидер.

  К счастью, сильных травм нет, техника серьезно не пострадала, но выглядело очень страшно:

 
Видео Березиной Юлии

  Дополнение1: Фотогалерея "Сатурн-2010". Фотоальбом с соревнований.

  Дополнение2: Репртаж ГТРК "Ярославия" о прошедших 28 февраля 2010 года в Рыбинске экстремальных кольцевых гонок на снегоходах.


  Дополнение 3: Репортаж на телеканале Рыбинск-40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте

Наши контакты

Капустин Андрей - администратор

телефон: 8-910-97-063-35

e-mail: uglichextreme@gmail.com